站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成果转化
 您现在的位置:首页 > 成果转化 > 院地合作
苏州医工所蛟河生物医药科技产业孵化基地项目签约仪式在蛟河举行
发表日期: 2017-11-15 作者: 段生宝
打印 文本大小:    关闭

  1114日下午,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所蛟河生物医药科技产业孵化基地项目签约仪式在吉林省蛟河市举行,这标志着苏州医工所在立足“三个面向” 、落实“四个率先”工作中再次迈出了扎实的一步。 

  签约仪式由蛟河市副市长李玉涛主持,出席签约仪式的领导有蛟河市市委书记王荣新、蛟河市市长朱永忠、蛟河市人大常委会主任王中宪、蛟河市政协主席李明昌、中国科学院长春分院科技合作处处长侯鹏、苏州医工所所长唐玉国、苏州医工所党委书记邓强、苏州医工所党委副书记杨洪波、苏州医工所副总工程师李勇等。朱永忠在致辞中对苏州医工所将生物医药科技产业孵化基地项目落地蛟河表示热烈欢迎,并表示该项目对提升蛟河市生物医学科技水平,实现经济健康转型具有重大和深远意义,蛟河市政府将全力、全面配合苏州医工所,共同促进基地项目发展。唐玉国对蛟河市政府的大力支持表示感谢,并指出科技成果转化是苏州医工所面向国民经济主战场、满足国家重大需求的重要举措,蛟河生物医药科技产业孵化基地是苏州医工所探索生物高科技与县域经济结合的新模式,不仅要促进具有地区特色的生物医药产业健康发展,同时要通过产业升级培养生物高科技人才队伍,实现可持续发展。李勇教授介绍了孵化基地项目和产品开发情况,并表示苏州医工所血液免疫学研究中心团队将勇于承担基地项目的建设和后续产业化,一定圆满完成苏州医工所和蛟河市领导及人民赋予的使命和任务。 

  签约仪式上,邓强和朱永忠分别代表双方正式签约,并与见证签约领导合影留念。签约结束后,双方领导和专家座谈交流,共同商讨基地发展。王荣新表示蛟河市政府将履行服务和契约精神,尽快促进基地发展和实现科技成果转化。邓强表示基地的发展不仅要实现经济效益,服务实体经济,而且要体现中科院先进科技水平,并适时前瞻性布局前沿科学技术。侯鹏表示中科院将尽全力配合和支持基地项目发展,并大力促进项目优秀团队建设。 

  苏州医工所蛟河生物医药科技产业孵化基地项目是李勇教授为首的苏州医工所血液免疫学研究团队重点研发的一系列专有技术产业化项目,包括系列医学免疫诊断特异性抗体试剂、动植物源性生物抗菌制剂等。该项目应用现代医学免疫学和医学生物制品学知识和自主创新及经典技术,应用和培育蛟河市地区可持续发展绿色资源,对动植物有效成分工业规模加工制造,项目产品属于生物医药及医学免疫实验诊断制品新兴产业,为现代人类健康呵护的不断需求提供更高质量的产品、技术和服务。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫