吉林市国科医工科技发展有限公司

  吉林市国科医工科技发展有限公司(以下简称吉林国科)是由吉林省、吉林市两级人民政府于20185月引进并支持中国科学院苏州生物医学工程技术研究所在吉林市建立的分支机构。 

  生物医学技术是我国的重要发展方向,是提升全民健康水平和提高全民经济活力的重要手段。吉林国科依托苏州医工所等国内外的技术实力,结合吉林市的资源基础与市场优势,引进领先的科技成果、先进的工程技术以及现代的管理理念,打造医学工程化的产品生产、技术输出、人才聚集和产业发展的示范基地。将有助于吉林市汇聚高端人才,建立和发展生物医学行业,开拓新的经济增长点,形成辐射吉林省,仍至全国的生物医学产业集团。 

  目前吉林国科主持发起了一家新型事业单位——中国科学院苏州生物医学工程技术研究所吉林市工程技术研究院(简称吉林工研院),并在吉林市设立了研发与管理中心,与北华大学联合建立了基础分子生物医学实验室,在蛟河建设一个动物抗体培养中心,一个综合实验室。计划建立GMP标准的生物医用试剂中试放大车间。在研项目6项,产业化项目2项,科研总投入5300余万元。 其中IVD项目计划借助所内优势技术,开展面向市场的IVD类试剂、酶工程及仪器开发与生产。具备新型生化试剂1020项、通用化学发光类试剂1020项、光激发光类检测仪器、血型工作站等的研发和生产能力。 

  未来吉林工研院将持续着手于高端生物医疗制剂、器械研发和培养、引进高端科研人才,为吉林市经济发展新动能,实现创新驱动、转型升级目标打下坚实基础。    

  

  联系方式:

  地址:吉林市丰满区松江南路1228号松花江新城二区一期S3-1号商业 

  邮编:132013                   电话:64886500 

  邮箱:909619868@qq.com 

附件下载: