人才招聘

中科院苏州医工所细胞工程研究中心招聘启事

作者: 时间:2021-05-11

  一、细胞工程研究中心简介 

  细胞工程研究中心建筑面积约2300平方米,包括细胞治疗技术研发部、高洁净级细胞生产部、临床级细胞储存部、质量控制部和基因工程部等五个部门。本中心以研发细胞治疗新技术为中心任务,以基因编辑和细胞标准化规模化制备为技术支撑平台,研究细胞治疗重大疾病的方法和机制,制定临床级干细胞、免疫细胞SOP流程和质控标准,建设储存容量高达300万份细胞的“生命银行”。目前研究方向聚焦两大领域:1、干细胞/类器官标准化制备及其治疗重大疾病的临床前研究;2、临床级干细胞/免疫细胞自动化制备、扩增及其临床应用。  

  二、招聘对象 

  副研究员、中科院特别研究助理和技术人员  

  三、副研究员 

  (一)岗位职责: 

  1、协助研究中心负责人开展干细胞/类脑器官修复神经退行性病变或脑卒中研究。 

  2、协助研究中心负责人指导硕士生、博士生、及技术员。 

  3、协助研究中心负责人进行实验室日常管理、科研经费申请与管理。 

  (二)应聘要求: 

  1、从事干细胞治疗神经系统疾病研究,有神经生物学/分子生物学/细胞生物学研究背景,具备博士学位。 

  2、有独立开展科研工作的经历和能力,能够运用双光子显微镜、超分辨荧光显微镜、光遗传学、电生理等技术手段研究新生神经元形态、功能,能独立开展神经环路研究。 

  3、有国内外著名大学或科研机构2年以上工作经历或博士后研究经历,第一作者或通讯作者SCI论文影响因子累计15分以上(其中至少一篇的影响因子大于5分)。 

  4、能够熟练使用英语进行学术交流和论文撰写,具有良好的团队合作和创新进取精神。 

  (三)待遇: 

  1、有国际竞争力薪资,年终绩效奖金另行核发。 

  2办理国家规定的各项社会保险和住房公积金。 

  3、享受国家规定各类假期。 

  4、特别优秀者推荐申报中科院“百人计划”。 

  (四)工作地点:苏州或郑州 

  四、中科院特别研究助理 

  (一)岗位职责: 

  1、在合作导师的协调下,独立开展下列工作之一:干细胞/类器官治疗神经系统重大疾病、功能性人造皮肤及其应用、细胞治疗临床备案与临床试验。 

  2、协助研究中心负责人指导本科生和研究生。 

  (二)应聘要求: 

  1、具备国内外著名高校或科研机构的博士学位,年龄在32岁以下,特别优秀者年龄可放宽至35岁。 

  2、至少具有下列研究背景之一:干细胞生物学、基因工程、神经生物学/神经电生理学、类器官制备/3D器官打印、生物医学工程(器官芯片)、人工皮肤制备等相关研究背景,熟练掌握相关领域知识及分析检测方法,有较强的独立研究工作及英文科技论文撰写能力。拥有细胞/基因治疗重大疾病研究经验者、生物药申报与临床试验经验者在同等条件下优先;在上述领域有国内外著名公司工作经验者优先。 

  3、具有良好的团队协作精神,对科研工作和生物技术转化有很高热情和探索精神,工作踏实,积极主动,责任心强。 

  4、第一作者SCI论文影响因子累计5分以上(其中至少一篇的影响因子大于3分)。 

  (三)待遇: 

  1、根据招聘考核结果,税前年薪在18万至24万之间浮动定岗,年终绩效奖金另行核发;在站期间获省级以上科研资助均有1:1项目匹配经费,出站后入职苏州医工所可再获20万元补贴(分5年发放)。 

  2、获省级以上科研项目、在站期间获授权发明专利/实用新型,根据本所相关规定给予现金奖励。 

  3办理国家规定的各项社会保险和住房公积金。 

  4、享受国家规定各类假期。 

  (四)工作地点:苏州或郑州 

  五、技术支撑岗位 

  (一)分子和细胞生物学技术支撑岗位职责: 

  1、负责常规分子生物学实验工作,如DNA/RNA/蛋白提取、PCR、载体构建等。 

  2、负责各种干细胞和免疫细胞分离、保存、培养等日常业务。 

  3、配制常规试剂,制定并执行实验计划,按时按量完成实验任务,记录实验过程数据,撰写相关实验报告。 

  4、负责实验仪器设备的管理和维护及物料的监控。 

  5、领导安排的其他工作。 

  (二)实验动物和组织形态学技术支撑岗位职责: 

  1、负责实验动物维护、基因型鉴定及手术等工作。 

  2、负责常规组织形态学实验工作,如冰冻切片、石蜡切片制备,免疫组织化学染色、原位杂交等。 

  3、配制常规试剂,制定并执行实验计划,按时按量完成实验任务,记录实验过程数据,撰写相关实验报告。 

  4、负责实验仪器设备的管理和维护及物料的监控。 

  5、领导安排的其他工作。 

  (三)应聘要求: 

  1、生命科学、分子生物学、生物技术、医学等相关专业,本科及以上学历,拥有相关实验一年以上经验、有硕士学位者优先。 

  2、有体外诊断试剂研发者优先。 

  2、热爱实验相关工作,工作严谨,动手能力佳,责任心强。 

  3、具备一定的英文文献阅读能力。 

  (三)待遇: 

  1、根据本研究所工资体系并结合面试结果确定税前年薪,年终绩效奖金另行核发。 

  2办理国家规定的各项社会保险和住房公积金。 

  3、享受国家规定各类假期。 

  (四)工作地点:苏州或郑州 

  六、招聘办法及要求 

  应聘者需提供下述材料:应聘简历,研究工作经历,发表论文的电子文本,2-3位推荐人的姓名及联系方式。上述材料通过电子邮件寄给我们,初步审查后我们将择机面试。 

  七、联系方式: 

  电子信箱:zhangjz@sibet.ac.cn,邮件主题栏内请注明“细胞工程研究中心应聘”。本招聘常年有效。 

附件下载: