人才招聘

中科院苏州医工所2021年度校园招聘公告

作者: 时间:2021-09-24

  中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一一家整建制专业从事医疗器械、试剂研发与工程技术研究的国立科研机构。围绕中国科学院“四个率先”和“两加快一努力”的要求,苏州医工所积极践行科技创新和成果转化机制创新“双轮驱动”发展模式,以打破国外先进医疗仪器垄断为使命,以培养生物医学工程高层次人才为己任 

  医疗器械的竞争是全球化的,其技术创新和产品研发亦是全球化的。研究所已与欧美、“一带一路”国家及地区等机构建立了全面的战略合作关系,通过项目合作、人员交流培训、共建研发中心和联合实验室等多种方式,吸引国际先进技术。现诚挚邀请全球优秀人才加入中科院苏州医工所。 

  一、招聘领域 

研究方向 

招聘专业(包括但不限于以下专业) 

需求人数 

光学类 

光学、光学工程、物理学 

20 

机械类 

机械工程 

80 

生化类 

生物物理学、神经生物学、微生物学、细胞生物学、分子生物学、化学、材料学 

20 

电子类 

电子科学与技术、机械电子工程、控制理论与控制工程、生物医学工程 

90 

软件类 

计算机科学与技术、软件工程、生物医学工程、医学影像处理、模式识别 

90 

  二、招聘岗位 

  博士后(特别研究助理):即将或已经获得博士学位,年龄一般不超过35周岁。 

  应届硕士:2022年应届硕士毕业生。 

  工作地点:苏州、天津、长春、永康、南京、济南、吉林、郑州、沈阳、重庆、厦门。 

  三、有关待遇 

  1.基本待遇 

  博士后(特别研究助理):税前年薪不低于24万元(未含单位缴纳的五险一金),在站期间获省级以上科研资助均有1:1项目匹配经费,符合相应条件者可申请“中国科学院特别研究助理资助项目”,获批后税前年薪不低于40万。出站后留区工作可再获30万元安家补贴(具体金额及发放方式依据苏州高新区有关政策执行)。 

  应届硕士:税前年薪不低于15万元(未含单位缴纳的五险一金)。 

  2.年底绩效:课题组根据个人贡献核定年底绩效。 

  3.福利保障:按照有关规定缴纳五险一金,每年近一个月的带薪休假,包括但不限于在职培训、国内外深造机会、设施完善的职工健身中心、职工食堂、年度健康体检等。 

  4.岗位晋升:完善的职工岗位晋升体系;优秀博士后出站入职研究所即可按相关规定和程序参加副高级岗位评聘。 

  5.继续教育:硕士学位职工入职满一年可申请在职攻读博士。 

  四、应聘流程 

  1.提交简历 

  登录统一招聘网站https://special.zhaopin.com/2021/sh/zgkx091646/注册并按模板要求维护个人简历并选择岗位投递。 

  2.线上测评 

  登录统一招聘网站https://special.zhaopin.com/2021/sh/zgkx091646/进行线上测评。 

  3.招聘考核 

  定期以短信方式向通过初选的应聘人员发送面试考核通知。 

  专业面试:含个人自述(包括教育及工作经历、学位论文内容、从事科研项目、发表文章情况等,重点突出创新与解决问题的能力)和回答专家提问(言简意赅,实事求是,切忌答非所问)。 

  4.考核结果发布 

  我们将在专家面试后尽快向通过考核人员发放录用通知,签订协议。 

  五、考核日程安排 

  拟在南京、长春、哈尔滨、济南、天津等城市进行宣讲及考核,具体宣讲行程及考核安排更新请登录统一招聘网站https://special.zhaopin.com/2021/sh/zgkx091646/招聘动态查看。 

  六、联系方式 

  联系人:薛老师、高老师 

  电话:0512-69588023/69588025 

  邮箱:xuezy@sibet.ac.cn 

  地址:江苏省苏州市高新区科灵路88 

   

附件下载: