人才招聘

董文飞课题组招聘需求

作者: 时间:2022-04-22

  一、团队介绍 

  中科院生物医学检验技术重点实验室董文飞研究员课题组长期从事纳米材料和技术在生物医学检验等方面的应用基础研究,攻克高性能荧光探针、多功能磁性纳米粒子和微环境响应型纳米薄膜等关键核心材料,自主研制大视场介观成像物镜、片上细胞提取模块和即抛式微流控芯片等一批高端核心器件,构建大视场生物成像分析系统、稀有细胞精准捕获分离系统和便携式微流控多指标核酸分析仪等高端生命科学及医学装备系统。团队承担了国家重点研发计划、国自然重大科研仪器研制项目、国自然重大研究计划培育项目、国自然面上项目、中科院重点部署项目、中科院科研仪器设备研制项目、江苏省重点研发计划等多项国家和省部级项目,累计科研经费超7000万元;发表SCI论文100余篇,申请发明专利32项(授权25项)。 

  现因工作需要拟招聘职工3-4人。 

  二、招聘岗位及信息  

  招聘岗位1:研究员/副研究员/工程师 (试剂研发) 

  岗位职责: 

  1.负责按照计划进行体外诊断试剂研发工作,包括偶联、配制、测试等工作; 

  2.查阅文献、专利、数据库、说明书等资料,完成项目的调研; 

  3.规范严谨的完成实验记录,实验报告,工作汇报等日常文档; 

  4.配合完成新项目的注册检测、临床评价及注册报批工作。 

  任职要求: 

  1.生物学、化学、医学、药学类、医学检验、免疫学等相关专业1年工作经验硕士或者3年以上经验本科; 

  2.具有基本的生物学、化学理论知识与实验技能; 

  3.喜爱研发岗位,学习能力强,做事认真细致,勤快干练,逻辑清晰,富有责任心与职业道德。 

 

  招聘岗位2:副研究员/研究实习员/工程师 (精密光机设计) 

  岗位职责: 

  1.负责生物成像仪器研制中的精密光机设计加工等工作,具体包括与光学设计人员配合,进行光学元件约束分析与组件结构设计,光学元件装调以及成像系统的测试;  

  2.负责机械加工图纸绘制,文档编辑和图纸审核工作; 

  查阅文献、专利、数据库、说明书等资料,完成项目的调研。 

  任职要求: 

  1.具有精密仪器、光学仪器、光学工程、机械设计等相关专业的硕士及以上学历,博士学位且愿意做博后者优先,有相关工作经验者优先; 

  2.熟练使用SolidWorksUGCAD等制图、设计软件; 

  3.具备光学仪器机械结构设计经验,具有固定结构件和可移动结构件设计经验; 

  4.熟悉多种金属材料特性,并具有实际下图加工经验; 

  5.具有研发精神和积极的工作态度,做事认真负责,思维开阔,学习能力强,动手能力强,稳定性高,较好的沟通能力和团队协作能力。 

 

  三、待遇 

  正高级岗位(高层次人才):根据研究所工资体系确定,基础年薪39 -51万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发 

  副高级岗位(有丰富工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪约30万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发 

  中级岗位(有一定工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于23万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发 

  博士后:根据研究所工资体系确定,基础年薪28-40万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发,出站后留区工作可再获30万元安家补贴(具体金额及发放方式依据苏州高新区有关政策执行),优秀博士后出站入职研究所即可按相关规定和程序参加副高级岗位评聘。 

  应届硕士:根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于20万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发。硕士学位职工入职满一年可申请在职攻读博士。 

  福利保障:按照有关规定缴纳五险一金,每年近一个月的带薪休假,包括但不限于在职培训、国内外深造机会、设施完善的职工健身中心、职工食堂、年度健康体检等。  

 

  四、期望到岗时间:不超过202291 

 

  五、工作地点:苏州 

 

  六、招聘方法及要求 

  应聘者请将本人简历发送至lil@sibet.ac.cn(李老师)或gemf@sibet.ac.cn(葛老师)邮箱,邮件名称为“姓名+应聘” 

  面试:按招聘条件对申请者进行审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合适人员为止。 

附件下载: