人才招聘

余爽课题组招聘需求

作者: 时间:2022-05-19

  一、团队介绍  

  中科院余爽研究员课题组针对干细胞技术在重大疾病中的应用及转化开展研究,主要研究方向包括(1)干细胞/类器官培养及相关的细胞替代疗法在皮肤功能性重建中的应用;(2)干细胞/外泌体技术在抑郁症中的应用及其机制探索;(3)多物理因素与生物因素协同参与干细胞为基础的修复及再生。已发表SCI论文50余篇,专利20余项。主持国家干细胞重点研发专项、中国科学院战略先导专项A、国家自然科学基金、江苏省重点研发专项等多项国家和省市级重大课题。获批中科院百人计划、江苏省双创团队,江苏省“333” 中青年科学技术带头人,姑苏重大创新创业人才等称号。负责人简介请参见所网页介绍。 

  现因工作需要拟招聘职工3-4人。

     

  二、招聘岗位及信息   

  招聘岗位1:中科院特别研究助理(博士后) 

  岗位职责:   

  1、在课题组承担的重大课题范畴内,开展干细胞/类器官/外泌体技术在重大疾病中的应用研究,发表高水平论文。  

  2、协助或独立进行相关课题申报,参与实验室日常维护与管理。  

  任职要求:  

  1、具备国内外著名高校或科研机构的博士学位,年龄在32岁以下,特别优秀者年龄可放宽至35岁。   

  2、至少具有下列研究背景之一:再生医学、生物医学工程等相关研究背景,熟练掌握相关领域知识及实验室方法,有较强的独立研究工作及英文科技论文撰写能力。   

  3、具有良好的团队协作精神,对科研工作和生物技术转化有很高热情和探索精神,工作踏实,积极主动,责任心强。   

  4、第一作者SCI论文影响因子累计6分以上(其中至少一篇的影响因子大于4分)。

   

  招聘岗位2:研究员/副研究员  

  岗位职责:   

  1、开展干细胞/类器官/外泌体技术在重大疾病中的应用研究,发表高水平论文,并积极开展成果转化。     

  2、独立进行科研经费申请;进行实验室日常管理及研究生的协助指导工作。  

  应聘要求:   

  1、具有干细胞/类器官/外泌体等相关研发经验,熟练掌握相关领域知识及实验技术方法,具备博士学位。     

  2、有国内外著名大学或科研机构2年以上工作经历或博士后研究经历,第一作者或通讯作者SCI论文影响因子累计15分以上(其中至少一篇的影响因子大于6分)。 

  3、具有在皮肤/神经系统修复与再生方面研究经验者优先考虑。 

  4、主持或骨干参与国家级或省市级重大课题者优先考虑。  

  5、能够熟练使用英语进行学术交流和论文撰写,具有良好的团队合作和创新进取精神。 

  

  招聘岗位3:实验室技术支撑人员  

  岗位职责:  

  1配制常规试剂,制定并执行实验计划,按时按量完成实验任务,记录实验过程数据,撰写相关实验报告。  

  2. 负责实验仪器设备的管理和维护及物料的监控。   

  任职要求:  

  1、生命科学、分子生物学、生物技术、医学等相关专业,拥有细胞生物学、分子生物学、动物实验等相关实验一年以上经验、有硕士学位者优先。     

  2、热爱实验相关工作,工作严谨,动手能力佳,责任心强。

  3、具备一定的英文文献阅读能力。  

 

  三、待遇  

  正高级岗位(高层次人才):根据研究所工资体系确定,基础年薪39 -51万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  副高级岗位(有丰富工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪约30万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  中级岗位(有一定工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于23万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  博士后:根据研究所工资体系确定,基础年薪28-40万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发,出站后留区工作可再获30万元安家补贴(具体金额及发放方式依据苏州高新区有关政策执行),优秀博士后出站入职研究所即可按相关规定和程序参加副高级岗位评聘。  

  应届硕士:根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于20万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发。硕士学位职工入职满一年可申请在职攻读博士。  

    

  福利保障:按照有关规定缴纳五险一金,每年近一个月的带薪休假,包括但不限于在职培训、国内外深造机会、设施完善的职工健身中心、职工食堂、年度健康体检等。   

      

  四工作地点:苏州 

    

  五、招聘方法及要求  

  应聘者请将本人简历发送至yush@sibet.ac.cn邮箱,邮件名称为“姓名+应聘”  

  面试:按招聘条件对申请者进行审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合适人员为止。 

附件下载: