人才招聘

宋一之团队招聘需求

作者: 时间:2022-06-10

  一、团队介绍 

  中科院生物医学检验技术重点实验室宋一之团队主要长期以来主要从事病原微生物、单细胞分析、拉曼光谱等领域的研究,在单细胞拉曼光谱学、单细胞基因组学、临床耐药菌耐药特征等领域取得了一系列重要的原创性成果。课题组先后承担国家自然基金委、中科院装备研制项目、国家重点研发计划、863计划课题等,累计科研经费超2000万元;发表论文60余篇,授权发明专利10余项。多项研究成果已被转化,受到应用端的认可。

  团队负责人主页:

  http://www.sibet.cas.cn/sourcedb_sibet_cas/zw/yjdw/yjy/202103/t20210324_5982783.html 

  现因工作需要拟招聘职工4-6人。 

 

  二、岗位职责  

  招聘岗位1:电子学工程师(2名) 

  岗位职责: 

  医疗仪器电子学设计,包括原理图与PCB设计,嵌入式软件编程,与机械设计人员配合实现仪器运动控制与数据采集。  

  任职要求:   

  1)具有电子信息科学与技术、机械电子工程、控制理论与控制工程、电气工程等相关专业硕士及以上学历;  

  2)精通模拟电路、数字电路的相关知识;  

  3)能熟练使用CandenceAltium designerKeil等设计软件,能够熟练使用示波器、信号发生器等常用调试设备,具有电路调试经验;  

  4)做事认真负责,思维开阔,学习及动手能力强,具有较好的沟通能力和团队协作能力;  

  5)熟悉STM32微处理器、FPGA者优先;  

  6)具有相关工作经验者优先。  

 

  招聘岗位2:特别研究助理、博士后(2名) 

  岗位职责: 

  从事病原微生物耐药、食品微生物功能挖掘与检测、单细胞分析等方向的基础或应用基础研究。 

  任职要求: 

  (1)具有生物学或生物医学工程博士学历; 

  (2)具有分子生物学、微生物学相关研究背景优先; 

  (3)以第一作者身份发表或即将发表英文SCI论文; 

  (4)具备独立开展科研项目研究的能力以及良好的英语听说读写能力。 

 

  招聘岗位3:软件开发工程师(1名) 

  岗位职责:  

  (1)开发科研仪器和临床分析测试仪器的软件控制系统; 

  (2)开发和设计面向用户的软件交互 

  (3)编写软件设计中的相关文档(概要设计、详细设计);  

  任职要求:  

  (1)硕士及以上学历,计算机、软件、电子、电气、自动化、控制、生物医学工程等相关专业,有相关工作经验者优先;  

  (2)熟悉C++/Qt或者C#/Visual Studio等编程平台;  

  (3)有图像处理算法基础及OpencvOpenGL等开发包使用经验者优先;  

  (4)有项目文档撰写、联调测试经验者优先;  

  (5)具有软件界面设计经验者优先。 

 

  三、待遇  

  正高级岗位(高层次人才):根据研究所工资体系确定,基础年薪39 -51万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  副高级岗位(有丰富工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪约30万(以上含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  中级岗位(有一定工作经历的人员):根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于23万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发  

  博士后:根据研究所工资体系确定,基础年薪28-40万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发,出站后留区工作可再获30万元安家补贴(具体金额及发放方式依据苏州高新区有关政策执行),优秀博士后出站入职研究所即可按相关规定和程序参加副高级岗位评聘。  

  应届硕士:根据研究所工资体系确定,基础年薪不低于20万(含单位匹配五险一金),年终绩效奖金按工作业绩另行核发。硕士学位职工入职满一年可申请在职攻读博士。  

  福利保障:按照有关规定缴纳五险一金,每年近一个月的带薪休假,包括但不限于在职培训、国内外深造机会、设施完善的职工健身中心、职工食堂、年度健康体检等。 

  

  四、工作地点:苏州  

  五、招聘方法及要求 

  应聘者请将本人简历发送至songyz@sibet.ac.cn邮箱,邮件名称为“姓名+应聘”  

  面试:按招聘条件对申请者进行审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合适人员为止。  

附件下载: