站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【苏州高新区】中科院苏州医工所举办党员骨干井冈山培训班
发表日期: 2018-06-21 作者:
打印 文本大小:    关闭
  “红军传统代代相传,井冈山精神永放光芒。”为进一步加强党员党性修养,强化党员党性观念,增强党员责任感和使命感,传承红色精神,近期,中科院苏州医工所组织党员骨干代表赴井冈山进行培训教育,共计36人参加了此次培训班。
  本次培训班依托井冈山“历史红、山林好”的资源优势,通过寓教于游、寓学于行,丰富了教学内容,创新了教学模式,有效的解决了传统教学中的理论与实践脱节、教学方式方法枯燥等突出问题,使得教学内容鲜活生动,学员们留下深刻印象。
  培训期间,学员们认真学习了《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座,对井冈山24个月的革命历程有了基础的认识;瞻仰井冈山革命烈士陵园,怀着崇敬的心情,为革命先烈们敬献花圈、三鞠躬和默哀,并在纪念碑下重温了入党誓词;参加了《井冈山精神-代代相传》的理想信念教育访谈教学,对井冈山历史事件有了进一步的认识,更深地体会了井冈山精神,大家对先辈们的敬仰之情油然而生,认识到坚定的理想信念和革命必胜的信念的重要性。
  在结业仪式上,各组学员代表分别谈了自己的学习体会。大家一致表示,通过这次培训,系统的、深刻的学习了井冈山革命斗争的光荣艰苦历史,接受了彻底的、全方位的革命洗礼,深刻地感受到中国共产党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气。红军的优良传统将激励着大家不断前进,大家将不忘初心,牢记使命,在之后的工作中,继承发扬“信念坚定、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”的井冈山精神,将其与实际工作结合起来,以实际行动团结带领全所职工,强实力、重产出,奋力开创研究所改革创新发展新局面,为我国医疗器械产业创新发展和服务人民健康幸福贡献出自己的力量。(杨杰 轲晓渚)
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫