站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
国家重点研发计划专项“大视场生物成像分析仪” 项目方案设计评审会成功召开
发表日期: 2018-05-17 作者: 葛明锋
打印 文本大小:    关闭

  515日,由中科院南京天仪公司牵头,苏州医工所研究员董文飞为项目负责人的国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发”重点专项项目“大视场生物成像分析仪” 方案设计评审会在苏州医工所召开。评审会邀请了长春光机所研究员崔继承,奥普光电研究员任建岳,苏州医工所所长唐玉国、研究员巩岩和研究员高广兴等担任评审专家。项目负责人,课题负责人以及项目骨干成员等20余人出席了会议。计划与质量处副处长徐振华主持了评审会。 

  首先,中科院南京天仪公司董事长严庆伟代表天仪公司致辞,向评审专家表示感谢,希望评审专家对项目方案设计提出宝贵意见和建议,同时表示作为项目牵头单位将认真做好项目管理和服务工作,保障项目的顺利实施。项目负责人董文飞向评审专家介绍了项目基本信息和开展情况。   

    

  随后评审专家听取了项目组所做的“项目总体方案设计”、“大视场高分辨光学成像系统方案设计”“大面阵高分辨探测器方案设计”以及“大面积单层细胞推片机方案设计”等四个汇报,并针对部分技术细节展开了热烈的讨论。评审专家经质询和讨论认为:该项目将离轴反射式光学系统应用在生物微纳结构成像中,很好地平衡了大视场与高分辨成像之间不能兼顾的问题;同时项目方案设计合理可行,技术路线清晰明确,在保证产品的性能和质量基础上,同时充分考虑了产品的可靠性、工程化、产业化等要素。建议项目转入详细设计阶段。  

 

  会后,项目组还结合专评审家意见和建议,进行了内部讨论,并对方案设计和下一步工作计划进行了进一步改进和完善。 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫