站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院条财局资产财务处调研苏州医工所
发表日期: 2017-05-23 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  519日,中科院条件保障与财务局资产财务处组织资产管理、闲置资产盘活两个学习小组专家十余人至苏州医工所调研。苏州医工所纪委书记杨洪波、资产财务处全员参加调研活动。 

  苏州医工所财务处副处长陈洪波、苏州纳米所副处长龚小华首先向各位专家介绍了研究所基本情况,并详细讲解了资产状况、管理制度、工作流程,以及闲置资产情况和处置案例。条财局资产管理学习小组葛春波处长、闲置资产盘活学习小组杨静处长向参会人员做了小组工作情况报告,提出了相关调研问题。 

  各位专家和研究所参会代表,围绕调研提纲和各所业务中遇到的典型案例展开热烈讨论和深入交流。在固定资产卡账管理方向,动物所孟令霞处长介绍了“红蓝双卡”制度,即固定资产卡片一式两份,颜色不同,分别由资产责任人和资产处保管,便于日常核对和资产移交。在闲置资产盘活方面,参会人员普遍反映在资产调拨、处置等方面缺乏积极性和激励机制,尤其是院内科研人员或团队流动到院外单位,在科研仪器调拨转移方面棘手,希望能在制度修订中给予仪器调拨转出单位一定的补偿激励。参会代表还对院拟修订的《固定资产管理办法》,提出了许多有价值的意见和建议。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫