站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所2016年度修购专项通过现场验收
发表日期: 2017-05-25 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  524日,中科院条财局修购专项验收组专家对苏州医工所2016年度修购专项“动物模型实验平台”和“医疗器械行业强制标准检测平台”进行现场验收。党委书记邓强、项目组成员以及资产财务处全员参加了验收会。 

  验收组首先介绍了项目验收流程和验收标准,资产财务处陈洪波副处长向验收组作了修购专项管理工作报告,详细汇报了项目总体情况,包括批复立项、成立修购工作小组、采购实施、验收入库、档案管理和平台管理等内容。在项目全过程管理过程中,修购工作小组切实履行管理职责,与项目组密切配合,严格按照苏州医工所修购专项资金管理细则、采购管理办法、固定资产管理办法、档案管理办法等规章制度,强化关键节点过程管理,按预定进度完成平台设备采购与验收。 

  “动物模型实验平台”项目负责人向验收组专家作了该项目验收报告,详细汇报了项目目标完成情况、平台建成后所起的作用,从采购方式、签约付款、到货验收、技术检验、设备档案、共享管理等方面,向验收专家全面展示了项目执行的全过程。该项目建成了模式动物实验开放平台,已取得了江苏省动物使用许可证,能够开展动物行为学分析、神经电生理、环境模拟、刺激反馈、动物影像学等研究。可为苏南地区生物医药、生物检验研发机构在模式动物培育实验,大小鼠脑部定位注射,脑瘤、过度肥胖、糖尿病多种疾病模型诱导等方面提供技术支撑。 

  “医疗器械行业强制标准检测平台”项目负责人向验收组专家作了该项目验收报告,也对项目实施过程中的具备细节和后续管理进行了详细汇报。该项目建成了能够满足医疗器械研发过程中电磁兼容性的设计验证、标准检测与优化整改等多功能合一的公共服务平台。平台能够开展包括组合式抗扰度测试、射频传导抗扰度测试、传导骚扰测试、电源谐波闪烁测试,以及电子模块信号完整性设计验证,可为苏南医疗器械创新区内医疗器械工程化、高速电路仿真设计和电磁兼容标准检测等方面提供技术支撑。 

  听取汇报后,验收专家针对报告中发现的问题,向参会人员进行提问和沟通讨论。之后兵分两路,分别审查设备现场运行情况和管理文件、设备文件档案。经验收专家组认真审慎讨论后,对两个项目评估打分,汇总形成验收意见。 

  最终,两个项目以七项考核指标全A通过现场验收。验收专家表示,这是苏州医工所首次承担修购专项工作,也是本年度全院修购专项第二个验收的研究所,所获成绩来之不易。同时,验收专家也对项目验收中发现的问题提出了宝贵的意见建议,建议进一步完善自行组织采购过程及文件管理、规范设备验收和技术验收管理、完善固定资产入库管理,希望今后项目组织和管理水平能够更进一步。 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫