许洋    

研究方向:

电子邮件:

电       话:

通讯地址:

简       历:

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所医用质谱研究中心主任、湖州赛尔迪生物医药科技有限公司首席执行官、国家“千人计划”医疗器械特聘专家。先后在浙江大学医学院(1980-1985)、中国医学科学院北京协和医院(1985-1990)、美国常春藤联校-康奈尔大学医学院及美国著名的史隆-凯特林肿瘤研究所(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center)攻读医学、临床医学、药理学、生物技术及临床诊断学;于1995年1月获美国康奈尔大学博士。

先后担任过吴阶平医学基金会临床蛋白质组学项目首席科学家、中国医学科学院检验医学研发中心教授&临床蛋白质组学主任;是从事医用质谱大分子诊断技术的专业人员,为国内外许多知名企业做新技术的研发、市场开发策略等方面的咨询工作。在国际学术杂志及会议上发表60余篇关于临床蛋白质组学、医用质谱大分子诊断技术的论文;申报及拥有50余项发明专利;获得科技部创新基金、“863”计划和火炬计划的支持;填补了国内临床蛋白质组学、医用质谱应用的空白领域。

目前任中国老年学学会临床医学检测新技术专家委员会常务副主任委员兼秘书长、浙江省海外高层次人才联谊会生物医药分会副会长、国家千人计划医疗器械工作小组常务副组长。许洋于2009年公司成立至今一直任公司法人代表、CEO职务。在日常管理工作中,创新意识、开拓意识极强,依据企业自身实力制定了切实可行的发展战略。非常注重新技术开发和管理创新,重视人才的引进、培养以及新产品的研发,深切地体会到没有创新就没有发展的道理,带领公司制订了中、长期科研发展规划,投入大量科研经费,并形成了生产----科研开发----再生产的良性循环。经过多年来企业经营的磨练和市场竞争的熏陶,不仅成为市场营销的行家手,更是一位精通管理、有强烈开拓创新意识和“科技兴企”观念的实干家。其本人也非常注重自身的学习和提高,经常参加一些企业管理研讨会和学习班,并将先进的管理理念不断的充实到公司的管理实践中去,使企业的管理水平不断完善和提高。

获奖及荣誉:

社会任职:

研究方向:

承担项目情况:

代表论著: